注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴尔芒

面包会有的

 
 
 

日志

 
 

苦难辉煌  

2013-11-10 20:20:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        没想到,这个本来是开心福来day的周五,是在流不停的眼泪中度过的。
        本来是8点半档雷打不动的全家瑜伽时间,却败给了央视一套的“众里寻你——寻找最美孝心少年”节目。我早已料想到全家会被一个个动人的故事感动到情不自已,泪水涟涟,但却没想到这个节目的吸引力是如此巨大——让人欲罢不能,感人的故事吸引着你一个接一个地看下去,连上厕所也不忍离去。
        我不知道怎样才能止住流不尽的泪水。我的幸福生活是以自己为中心的,可以说,我是sun,父母和我,都一切都围绕着我自己;而那些令人动容的孩子们,他们的生活,是以父母为中心的:他们甘愿为了妈妈或爸爸,放弃自己的学业、童年。他们这么做,只想换来和父母再长久一点的相处:因为有好多妈妈,都是身处生命的最后阶段,为了再为她们争取一点活着的时间,这些小孩子们想尽一切办法,倾其所有来挽留妈妈的生命。父母还有家,在这些孩子眼里,就是天,就是他们的整个世界。他们为了能永远地留住父母,甘愿放弃一切。
        我的生活很幸福,有温暖的家和爱我的爸妈。我可以看喜欢的书,高兴时弹弹钢琴,空余时间写写日记记录生活,只要我愿意,就可以随心所欲地做自己想干的事情。如果有一天,父母倒下了,需要我的照顾,那么我的生活就需要立即切换到另一个模式,那意味着我没有那么多的闲暇时光来从事自己的兴趣爱好了;我的时间,需要全部献给我的父母,就像他们生下我之后,全部献给了我一样。
       我不敢想像没有了这些兴趣爱好的生活会是怎样。这也是我有些排斥要孩子的原因。我坦然承认我是自私的。但是我应该算好这笔账:父母和骨肉,与那些兴趣爱好相比,孰轻孰重?当生活的磨难选中你出来迎战时,我期待自己不会是一个逃兵,否则那种良心上的谴责,会让我整夜失眠。我虽自私,却没有忘记过责任。
       另外,我还注意到一个细节:这些美好的孝心少年,一个个都生的漂亮模样。我想,正是因为内心那般纯净善良,才会生出如此这般美好相貌。相由心生,再一次得到了印证。
        爸爸最近在读习总书记推荐的《苦难辉煌》。 他说中国正是经历了如此多的磨难,才有了今天的成绩和辉煌。我愿这些感人的孩子们,前半生的苦难,一定会换来后半生的幸福与辉煌。
       
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017