注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴尔芒

面包会有的

 
 
 

日志

 
 

最打动我的一篇文章  

2012-03-12 20:48:16|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最打动我的一篇文章,就是网上疯传的一篇日本小学生的作文《我和爸爸的便当盒》。这篇文章我已经读过多次,每次读完,都像第一次读过一样,鼻子酸酸的。朴素得不能再朴素的语言,却每次都深深震撼着我的内心。

我和爸爸的便当盒

       爸爸因病去世三年之后,我成了一名小学一年级学生。
  有件事要向爸爸汇报一下,但是我想,爸爸也一定知道了:我借用了您的便当盒。
  一想起昨天的事情,我的心还在怦怦直跳。
  我的便当盒和筷子相互碰撞,发出了很好听的声音。昨天的便当,十分特别,虽然当时才上午十点,可我脑子里想着的全是便当。
  之所以说昨天的便当盒很特别,那是因为第一次使用了爸爸的便当盒。爸爸去世后,我非常寂寞、非常难过。
  爸爸在天妇罗店工作,他油炸的天妇罗,是世界上最好吃的。每次我去吃的时候,爸爸总是悄悄地、为我炸许多我最最喜欢的“虾天妇罗”。每当那时候,我总不由得感觉自己很特别,因此十分开心。那以后我每天吃得多多的,还努力练习空手道,以至于一直使用的便当盒变得不够用了。
  “我想要个大点的便当盒!”
  那天我这么一说,妈妈便从橱柜的里面将爸爸上班时常常使用的便当盒拿出来给了我。
  “对悠来说,会不会太大了些呢?”
  妈妈说。但还是让我用上了爸爸的便当盒。
  然后,就是从早上开始等了又等的吃便当的时间。我将便当全部吃得光光的。吃完之后感觉自己可以变成爸爸那样又强大又温和的人,我很想见爸爸一面。到现在回想起这么高兴又好吃的特别的便当,心里还怦怦地跳个不停。
  如果能够向神许愿的话,我想要能再一次和爸爸、妈妈、妹妹一起生活。不过爸爸一直在天空中守护着我们。
  虽然爸爸不在会很寂寞,但我是家里的唯一的男孩子,我会代替爸爸保护好妈妈和妹妹,我会用爸爸的便当盒好好地吃饭,成为更加更加坚强的、温和的男孩子。 
  爸爸,谢谢你借给我的便当盒。[1]

 

[1]挥泪推荐:我和爸爸的便当盒  

http://www.gmw.cn/wenhui/2012-02/28/content_3669636.htm

       我多么希望这篇感人的小短文,能打动天上的各路神仙,把片山悠贵徳的爸爸还给他,让他能继续享受这份感人的父爱,因为这个惹人怜爱的孩子,他值得拥有这一切。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017