注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戴尔芒

面包会有的

 
 
 

日志

 
 

拿什么可以回报你,我的妈妈?  

2012-02-16 20:13:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我经常思考一个问题:我已长大,时候该回报父母的养育之恩了。我该怎样做,妈妈才会觉得开心呢?

是给妈妈好多好多的钱,因为她曾经在我身上花销很大;妈妈常半开玩笑地对我说:小时候在你身上花的钱,长大后可得连本带利地还给我?

还是让妈妈衣食无忧,给她买皮草、名表和奢侈品包包,带她吃鲍鱼、燕窝和鱼翅,因为妈妈常念叨:咱也整个貂挤挤公交车,吃个鱼翅扎扎嗓子眼!

但是,我发现这一切一切,都没有我听妈妈话的时候,她说呈现出来的那种欣慰与满足:

我从妈妈心目中的名牌大学毕了业,找到了妈妈眼中理想的工作,穿上了妈妈认为最美丽的衣服,过上了妈妈觉得最正确的生活,

我从小就是有名的乖乖女,听妈妈的话,就是我的生活准则,

但是,我的心中也有自己认为远大的理想,也有自己欣赏优秀的男生,也有自己向往那种无拘无束的生活,

可我不想让妈妈上火和担心,我怕她失望,

纵然我有足够的能力让自己过得不赖,但是我不忍看她失落的眼睛。

以前,我认为,对妈妈最好的回报,就是一直听妈妈的话,让她欣慰,让她放心,

但是,糟糕的是,我突然间有了理想这玩意,

我不知该如何取舍,

是妈妈的期待,还是我的梦想?

 

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017